top of page

Unsere Vision

Jahrtausende alter Kreislauf der Natur

Seit 1984 bewirtschaften wir zusammen mit unseren griechischen Familie die Olivenhaine mit Elan und grösster Sorgfalt auf vollkommen natürliche Weise. Unsere Vision ist es durch den Kreislauf des Olivenbaums, Menschen näher an die Natur, die Tiere, die griechische Kultur sowie näher an Mitmenschen zu bringen.

20211107_120829.jpg

Unsere Geschichte

Im Jahr 1983 haben wir (Leo und Georgia) zum ersten Mal zusammen Griechenland, die Heimat Georgias, besucht. Wir erlebten die allgegenwärtige Kultur und betraten die wunderbare mediterrane Flora mit der Anmut der Olivenbäume. Wir sahen das zauberhafte Licht der Sonne, das Hellas verwöhnt und schmeckten den salzigen Meereswind, der ins Land weht. Diese Eindrücke haben uns nachhaltig geprägt und schon im darauf folgenden Winter entschlossen wir uns, zusammen Teil dieses geschichtsträchtigen Landes zu werden.

 

Im Sommer 1984 haben wir den herrlichen Olivenhain „FYTIES“ in Varvassena, mit einhundert Olivenbäumen erworben. Im selben Jahr hat Georgia auch den Olivenhain „BOROUS“ in Tripiti, mit 150 Olivenbäumen, als Erbvorbezug von ihrem Vater erhalten. Fortan waren wir stolze Besitzer von 250 Olivenbäumen, tauften unser Landgut „KTIMA FYTIES“ und planten bereits unsere nächsten Schritte; Agrokultur und Gastronomie sollten sie sein.

Im Winter 88 begannen wir mit dem Neubau des Hauses und Restaurants „KTIMA FYTIES“ und der Einrichtung der Lokalität in den darauffolgenden Jahren. Frühjahr 91 haben wir unsere Koffer in der Schweiz gepackt, sind ausgewandert und haben unser Restaurant eröffnet. Im Sommer 1992 hat Georgia einen gesunden Knaben, Nicolas, geboren und somit war unser Glück perfekt. Einundzwanzig Jahre haben wir mit einer Metamorphose zum Eventlokal das „KTIMA FYTIES“ erfolgreich geführt. 

Seit 2005 unterstützt uns Georgias Neffe, Adonis mit Familie, bei der Pflege der Olivenhaine und bei der Ernte. Ihr Wissen rund um den Olivenbaum, welches von Generation zu Generation weitergegeben wurde, ist ein Erfolgsfaktor von unserem exzellenten Olivenöl.

 

Zusammen mit lieben Schweizer Freunden haben wir in 2007 in der Nähe des Meeres in Samiko den Olivenhain „BIGLA“ mit einem Bestand von 120 Olivenbäumen erworben. Jedes Jahr besuchen uns Freunde aus dem Ausland und erleben mit, wie dieses Naturprodukt in reinster Form entsteht und tauchen in unsere mediterrane Welt ein. 

Team

Unsere Olivenhaine

bottom of page